Croc’ Culture à la découverte du champagne partie 1

Publié le par Croc' Culture

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Le Champagne est un vin effervescent protégé par une appellation d'origine contrôlée, connue et reconnue dans le monde entier, associé au luxe et aux fêtes de toute nature. Il tire son nom de la Champagne, une région du nord-est de la France.

 

Cette ancienne province historique a commencé par produire des vins tranquilles, non effervescents, des vins clairs appelés aussi « nature ». On les trouve encore sous deux appellations les Coteaux Champenois (rouges, blancs ou rosés) ainsi que le Rosé des Riceys (Département de l'Aube).

 

La Champagne produit en grande majorité des vins blancs effervescents – le Champagne - élaborés essentiellement avec trois cépages : le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay (blanc).

 

Le champagne est souvent synonyme de fête ou de célébration et il bénéficie d'un prestige reconnu dans le monde entier, notamment grâce à la protection et la défense très actives de l'appellation.

 

La semaine prochaine nous aborderons la méthode de vinification.

 

 Croc’ Culture propose de nombreuses animations évènementielles sur le thème de l’Art de Recevoir, soirée ou ateliers découverte, à Paris et en province, en français et en anglais, à intégrer dans des journées team building et incentive, ou pour clôturer un séminaire professionnel, avec ou sans cocktail.

Les règles du savoir vivre et la french étiquette, avec de nombreuses animations, démonstrations et jeux de rôle entre participants ponctueront ce moment découverte.

 

 

Informations complémentaires

www.croculture.com

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